«Белита-Витэкс» - выбор победителей!

3 мая 2016

«Белита-Витэкс» - выбор победителей!

Спортивная гимнастика по праву считается одним из красивейших видов спорта, совмещающим в себе грацию и риск, виртуозность и силу, сложность и артистизм. Из года в год растет трудность исполняемых гимнастами упражнений. И только самые трудолюбивые, упорные, старательные могут стать настоящими гимнастами, только самым смелым открыт путь к вершинам спортивного мастерства.

Убедиться в этом можно было в Могилеве на ХVІ открытом турнире по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Баитовой. На протяжении трех дней во Дворце гимнастики юные спортсмены соревновались в ловкости и гибкости. С каждым годом количество участников турнира растет – в этом в Могилев прибыли около ста талантливых гимнастов. Как обычно, география участников далеко перешагнула границы нашей страны. Кроме белорусов, блеснуть своим мастерством приехали спортсмены в возрасте от 8 до 18 лет из России, Украины, Латвии и Туркменистана. Победа в турнире для некоторых спортсменов стала пропуском в национальную сборную.

Почетный гражданин Могилева Светлана Баитова свой путь к олимпийскому золоту в Южной Корее начинала здесь же, в Могилеве. Вот и спортсмены, вдохновленные примером, показывали высокое мастерство. Гимнасты демонстрировали невероятную гибкость, пластику, чувство равновесия. На пьедестал поднимались представители от всех команд по различным возрастным категориям. Однако правильно говорят, что дома и стены помогают. В копилке могилевской команды 20 медалей, 11 из которых – высшей пробы!

Помимо медалей, они получили приглашения на турнир, который пройдет в следующем году, а также дипломы и подарки от компании «Белита-Витэкс». Организатор соревнований – Светлана Баитова – преданная поклонница ее продукции.
Зная об этом, руководство ООО «Белита-Витэкс-Могилев» с удовольствием откликнулось на просьбу олимпийской чемпионки и оказало поддержку соревнований. «Наша компания поддерживает проекты, направленные на развитие творческих и спортивных способностей у детей, оздоровление молодежи, – подчеркнул директор А.Лисов. – К тому же, у «Белита-Витэкс» есть косметика как для детей – «Маленькая модница Анелис». «Модница Силена», «Super Чемпион», «Gamer», подростков – «Face-control», парней и девушек – «BELITA YOUNG», так и для молодых людей, ведущих активный образ жизни –«Active Life» и другие».

Закрывая соревнования, олимпийская чемпионка пожелала молодым спортсменам терпения, а более опытным – не останавливаться на достигнутых успехах!