Заслуженная победа

9 июля 2013

Заслуженная победа

Коллектив ЗАО «Витэкс» одержал победу в столичном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда по результатам работы в 2012 году.

В мае 2013 года состоялось награждение победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. Конкурс проводится в Минске с 2010 года. Мероприятие это для города уникальное и довольно серьёзное, учредителем конкурса является Мингорисполком, а организаторы и оценочная комиссия — комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Поскольку конкурс общегородской, в нём с 2011 года принимает участие и ЗАО «Витэкс».

«В Минске это единственный конкурс, который оценивает работу нанимателя в области охраны труда, что является весьма непростой задачей, т.к. охрана труда включает целый комплекс мероприятий, направленных на организацию безопасного и комфортного труда работников», — отметила инженер по охране труда ЗАО «Витэкс» Ольга Цеховая.

К слову, это уже не первая победа в конкурсе для «Витэкса». В 2011 году предприятие завоевало на нём второе, а в 2012 году — первое место. В этот раз борьба была серьёзнее, чем в предыдущие годы, так как участников на конкурсе стало больше, а главное — условия труда всех коллективов теперь соответствуют всем необходимым требованиям.

В нынешнем конкурсе участвовали городские предприятия (всего 91), которые были разделены на три подгруппы по сферам деятельности и числу работников. Авторитетная комиссия внимательно изучила условия труда на каждом предприятии. При оценке условий труда учитывалось не только современное техническое оснащение, но и санитарно-бытовые условия, созданные для работников, т.е. — весь комплекс мер, обеспечивающих здоровый и безопасный труд на предприятии. Оценивался также объём средств, затрачиваемых на одного работника в течение года. Особое внимание уделялось состоянию и оснащению кабинета охраны труда, организации обучения работников и многому другому, за что начислялись дополнительные баллы.

ЗАО «Витэкс» одержало в конкурсе заслуженную победу, доказав своё бесспорное лидерство в области организации и охраны труда среди аналогичных по численности предприятий столицы. Главным призом были  диплом и денежная премия.

Церемония награждения победителей проходила в городской ратуше. Её проводила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич. ЗАО «Витэкс представляли генеральный директор Виктор Терещенко, а также председатель профкома ЗАО «Витэкс» Валентина Мащик и инженер по охране труда на предприятии Ольга Цеховая.