Круг покупателей растет

3 марта 2011

Витебское представительство ОДО «Белита-Витэкс» -- одно из наиболее успешных и перспективных. Главное свидетельство тому – деятельность витебчан и их планы на будущее. Совсем недавно в Витебске появилось сразу несколько центров продаж косметики.

Директор ОДО «Белита-Витэкс» в Витебске Ольга Викторовна Батищева считает, что самая надежная реклама косметической продукции – это расширение торговой сети. Точно так же, количество магазинов и секций определяет объемы реализации. Чем их больше – тем интенсивнее сбыт.

Именно поэтому и было принято решение открыть крупный магазин, площадью почти 90 квадратных метров в одном из населенных и старейших районов Витебска – в Марковщине.

Это промышленный центр со значительной долей частной застройки. Но в нем немало и новостроек. Здесь имеются больница и поликлиника. Рядом с магазином – трамвайная остановка. Естественно, что жителям микрорайона нужны и все необходимые товары. Поэтому здесь и появился центр продажи косметики «Белита-Витэкс».

Создавать магазин было непросто. По словам Ольги Викторовны, почти четыре года ушло на переговоры и согласование идеи с различными государственными структурами. А после этого потребовалась помощь «Белита» и «Витэкс» в обеспечении торгового центра всем необходимым.

И витебчанам не отказали, поддержали. Предприятие «Белита» обеспечило поставку недостающего оборудования, а «Витэкс» помог с размещением рекламы. В итоге, буквально с первого же дня прибыль магазина стала расти.

Впрочем, рост продаж не был бы столь впечатляющим, если бы не опыт и высокий профессиональный уровень работы продавцов. Их в представительстве – 30 человек. Подавляющее большинство трудятся с первого дня, вот уже почти 17 лет, и, как утверждает их руководитель, «без покупки покупателя не отпустят».

За прошедшие с момента создания ОДО «Белита-Витэкс» годы, они изучили все линии косметической продукции. Регулярно знакомятся с новинками на семинарах и встречах в Минске, с удовольствием общаются с покупателями, помогают им советами, консультируют. И клиенты это ценят.

«Покупателям иногда сложно выбрать себе косметику» – считает Ольга Батищева. «Гораздо проще обратиться за консультацией к продавцу, -- добавляет она. -- И если товар должным образом представлен – покупка, фактически, гарантирована».

Об успехе косметической продукции «Белита-Витэкс» и об интересе к ней свидетельствуют и регулярные посещения магазинов звездами эстрады в дни проведения «Славянского базара в Витебске». От них продавцы слышат только хорошие слова в адрес продукции.

Остается добавить, что витебчане на достигнутом не останавливаются. Буквально накануне выхода газеты в подземном переходе под витебской площадью Победы (к слову, это самая большая площадь в стране) открыт новый торговый павильон «Белита-Витэкс».

Его размер невелик – всего 14 квадратных метров. Но весь магазинчик рационально заполнен косметической продукцией и ее рекламой. На стеллажах разложены каталоги, а покупателей встречают приветливые продавцы. Глядя на аккуратные ряды шампуней и кремов, очевидно, что и здесь круг покупателей будет расти.

Косметику «Белита» и «Витэкс» можно купить в Витебске и области по следующим адресам:

г. Витебск:

ул. Коммунистическая, д. 27/1,
ул. Советская, д. 8,
ул. Горького, д. 99,
ул. Фрунзе, д. 4;
секции в Витебске:
ул. Титова, д. 3,
ул. Ленина, д. 28;

г. Орша:

ул. Дзержинского, д. 5 а.