Визит Президента Беларуси А.Г.Лукашенко на предприятие ЗАО "ВИТЭКС"

28 сентября 2019

Президент Беларуси А.Г.Лукашенко посетил предприятие ЗАО "ВИТЭКС"

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко посетил косметическое производство ЗАО «ВИТЭКС»

27 сентября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил косметическое предприятие ЗАО «ВИТЭКС», где ознакомился с разными аспектами деятельности компании: производством косметической, сельскохозяйственной и пищевой продукции, показателями производственной деятельности и достижениями предприятия, особенностями сбыта в Беларуси и за рубежом.

Генеральный директор ЗАО «ВИТЭКС» Виктор Терещенко рассказал главе государства об истории создания предприятий ВИТЭКС и БЕЛИТА, о ситуации на отечественном и зарубежном рынках косметики, а также о перспективах развития компаний.

Главе государства продемонстрировали экспозицию косметической продукции, производимой предприятиями ВИТЭКС и БЕЛИТА; образцы урожая 2019 года, выращенного в филиале СХК ЗАО «ВИТЭКС»; показали ассортимент пищевой продукции, которая изготавливается в собственном подсобном хозяйстве.

Отмечалось, что ежегодно возрастают производственные мощности и объемы производства, расширяются рынки сбыта, создаются новые рабочие места, растет заработная плата.

Президент дал положительную оценку увиденному, отметил образцовую работу предприятия и сельскохозяйственного филиала компании, подчеркнув, что ЗАО «ВИТЭКС» – это образец того бизнеса, который надо иметь в Беларуси, а также дал поручение максимально поддерживать отечественного производителя как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Визит Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на предприятие ЗАО «ВИТЭКС», данная им высокая оценка производства и самой продукции – лучшее и самое серьезное подтверждение качества и эффективности работы предприятия. Трудно представить себе более авторитетного и беспристрастного потребителя, чем Президент, и похвала главы государства задает весьма высокую планку для производителя.

Сегодня ЗАО «ВИТЭКС» – признанный лидер по производству косметики в Республике Беларусь. Основной вид деятельности и базис, на котором зарабатывается имя и репутация компании, – выпуск косметической продукции с наивысшей оценкой качества, высокоэффективный труд, внедрение и освоение новейших научно-технических достижений и передовых технологий. На предприятии произведена полная реконструкция и модернизация производства, что позволяет выпускать продукцию в необходимых для успешного развития объемах. Постоянное совершенствование качества продукции и повышение производительности труда – данная задача остается приоритетной. На нескольких производственных площадках располагаются современные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей Германии, Австрии, Швеции цеха для производства косметической продукции, цех по производству тары и упаковки, цех по производству экстрактов, а также швейный участок.

При производстве соблюдаются строгие требования международной системы стандартов качества GMP. Производственная практика GMP – это применение современных инструментов менеджмента качества, отвечающих высоким требованиям качества и безопасности, принятым в Европе и во всем прогрессивном мире. Также на производстве действуют системы управления качеством, окружающей средой и охраной труда, соответствующие требованиям стандартов ISO 9001, ISO 14001, СТБ 18001.

ЗАО «ВИТЭКС» имеет собственный Научный центр по косметике, основная цель которого – разработка и внедрение в производство высокоэффективной инновационной продукции. Создание научно-координационного центра (НКЦ) по косметике позволило предприятию стать первым в Беларуси в разработке собственных косметических формул. Это было стратегически продуманной идеей достижения долгосрочного лидерства на рынке. Грамотные, увлеченные, опытные руководители создали сплоченную команду профессиональных разработчиков, сильных маркетологов и талантливых дизайнеров, наладили партнерство с ведущими производителями новейших активных ингредиентов, выстроили высокотехнологичные производственные процессы. Сегодня усилиями высокопрофессиональных специалистов, среди которых кандидаты наук в области химии, биологии и медицины, разрабатываются косметические препараты, уникальные по своим функциям и эффективности, благодаря чему косметические линии ЗАО «ВИТЭКС», выпускаемые на рынок, пользуются стабильно высоким спросом и любовью потребителей.

Фото БелТА

Сегодня компания выпускает около 1 500 видов косметической продукции, в том числе высокоэффективную косметику по уходу за кожей и волосами; целебную аптечную косметику; ультрамягкую косметику для детей; декоративную косметику; средства для гигиены полости рта; товары бытовой химии; экстракты из растительного сырья; продукцию индивидуального пользования для гостиничных номеров.

Ежегодно выпускается более 100 новых косметических продуктов, многие из которых не имеют аналогов на косметическом рынке не только Республики Беларусь, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Качество выпускаемой продукции контролирует испытательная лаборатория, которая с 2004 года аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.

    

Вместе с торговыми домами и региональными представительствами ЗАО «ВИТЭКС» выступает на косметическом рынке как одна большая, ритмично развивающаяся конкурентоспособная товаропроводящая сеть, которая насчитывает более 600 магазинов, отделов и секций. Экспорт составляет 59% в общем объеме поставок.

В настоящее время продукция поставляется более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Германия, Польша, Великобритания, Греция, Болгария, Словакия, Италия, Кипр, Чехия, Сербия, страны Балтии. В 2018 году освоены новые рынки: Канада, Пакистан, Бахрейн. В текущем году появились новые регионы, где впервые была представлена продукция ВИТЭКС – Вьетнам, Палестина, Афганистан. Ведутся переговоры с Турцией, Нигерией, Коста-Рикой.

Предприятие «ВИТЭКС» – одно из лучших не только в производстве косметики. В 2004 году, согласно Указу Президента Республики Беларусь, компания стала собственником убыточного хозяйства в д. Теплень Узденского района, и на его базе создан сельскохозяйственный филиал ЗАО «ВИТЭКС». Была проделана колоссальная работа: проведена масштабная реконструкция ферм, обновлен парк зерноуборочной, почвообрабатывающей и другой техники, построены хранилища для фруктов, зерна, сена, заложен фруктовый сад, организована пчелопасека.

В настоящее время филиал СХК ЗАО «ВИТЭКС» является одним из лидеров среди хозяйств не только Узденского района, но и всей Минской области и ежегодно демонстрирует высокие результаты по валовому сбору зерна, по надоям молока, по привесам крупного рогатого скота. Показатели по урожайности и животноводству – лучшие в Узденском районе. По различным показателям молочной продуктивности хозяйство неоднократно признавалось лучшим в Республике Беларусь.

Компания «ВИТЭКС» под торговой маркой «FruttaVIT» производит соки прямого отжима и яблочные чипсы в широком ассортименте. Эта продукция высочайшего качества, натуральная и полезная, производится из фруктов и овощей, выращенных в экологически чистой зоне в собственном сельскохозяйственном комплексе. На территории комплекса также выращиваются лекарственные и пряно-ароматические травы, из которых впоследствии в собственном цехе экстрактов изготавливаются экстракты, используемые при производстве косметики.

Уже более 30 лет ВИТЭКС занимает заслуженную позицию лидера косметической отрасли Республики Беларусь и не собирается останавливаться на достигнутом!






Рассказать друзьям:
Подписаться: